雇用拡大・事業拡大研修、人材育成講座、合同企業説明会等の情報をお伝えします。

 

事業者の方へ

   
事業者向け研修情報をお知らせします。
 

平成27年度 研修のご案内

平成27年度 研修のご案内
フォーム
 
【研修終了】【事業者向け】地域の食資源活用研修
2016-03-08
当研修は終了致しました。

 講 座 名 
 
地域の食資源活用研修

この研修は「函館のおいしい」をもっとたくさんの人へをテーマとし、地域の食材を使い、新たに開発したレシピを学ぶ講座です。
 
 日  時 
 
全3日間
 
1日目 平成28年10(木)13:30~16:30
2日目 平成28年14(月)13:30~16:30
3日目 平成28年17(木)13:30~16:30
 
 講座内容 
 
1日目
 
場所函館国際ホテル(函館大手町5-10)
講師:木村 史能(函館国際ホテル 総料理長)
講演:旬の食材の大切さ(地産地消)
料理実演・料理提案:旬の食材を活かした料理
テーマ食材:鱒・魚介類など
 
2日目
 
場所:市立函館保健所
講師:髙村 亨(フード・コミュニケーション 代表)
講演:だしの相乗効果とうま味について
料理実演:様々なだし素材とブレンド
料理提案:旬の食材とだしを活かした料理
     協力:池田 幸久(そば処さんてい柏木店 代表)
テーマ食材:昆布・魚介類など
 
3日目
 
場所:ル・クリマ函館(函館市元町29-15)
講師:関川 裕哉(ル・クリマ函館 シェフ)
料理実演:道南  季節食材のアレンジ
料理提案:牛乳と魚介の料理
テーマ食材:牛乳・魚介類など
 
  対  象 
 
飲食業などの経営者・調理担当者・商品開発担当者・生産者など
 
  定  員 
 
当研修は終了致しました。 
15名 ※先着順、定員になり次第締切らせて頂きます。
 
 募集締切 
 
当研修は終了致しました。 
平成28年3月8日(火)
 
 応募方法 
 
お電話・または下記PDFファイルをダウンロードしFAXでお申込み下さい。
 
 チラシ 
 
チラシはコチラからダウロードして下さい
 
 TEL 
 
0138-22-6080
 
 FAX 
 
0138-22-6083
 
【募集締切】戦略的販売促進研修2回目(事業者の方向け)
2016-02-15
当研修は終了致しました。
 

 講 座 名

 

戦略的販売促進研修(2回目)

 

 講  師


市村 淳一 氏
(株式会社ミュートネット代表)

 

山口 雅嗣 氏
(株式会社ナレッジ情報コンサルティング 代表)

 

 講座内容

 
架空の新商品を教材にSNS(主にFacebook)を使用した販売促進手法をロールプレイング形式(グループ単位)で学ぶ研修です。

 


 日  時

 

全4日間

1日目 平成28年2月17日(水)
2日目 平成28年2月19日(金)
3日目 平成28年2月24日(水)
4日目 平成28年2月26日(金)
13:30~16:30
  
 場  所

 

イデアルITスクール函館教室
(函館市本町8-16 協栄五稜郭ビル7F)
 
 対  象


事業主、販売責任者・在職者

 定  員


20名 先着順
※定員になり次第締切らせて頂きます。
 
 募集締切


当研修は終了致しました。
平成28年2月15日(月)
 
 応募方法


お電話・または下記PDFファイルをダウンロードしFAXでお申込み下さい。

 

 チラシ


チラシはコチラからダウロードして下さい
 
 TEL


0138-22-6080


 FAX


0138-22-6083

 
【研修修了】情報サービス・スタートアップ研修(事業者の方向け)
2015-11-20
当研修は終了致しました。

講座名
情報サービススタートアップ研修

講  師
遠藤 雄一 氏
(北海道情報大学 経営情報学部先端経営学科講師)
 
講座内容 
 
テーマ:情報サービスを利活用した新ビジネスモデルについて

◆ 地域社会の課題解決のための情報サービスの役割について
◆ 社会的事業におけるIT活用の事例など
 
日  時
12月17日(木)・18日(金)の二日間
14:00~16:00
 
場  所
五島軒本店(函館市末広町4-5)
 
対  象
当研修は終了致しました。
事業主・経営部門責任者の方など
      
定  員
10名 先着順,定員になり次第締切らせて頂きます。
 
募集締切
平成27年12月15日(火)
 
応募方法
お電話・または下記PDFファイルをダウンロードしFAXでお申込み下さい。

チラシ
チラシはコチラからダウロードして下さい
 
TEL
0138-22-6080
FAX
0138-22-6083
 
【研修終了】経営力向上研修(事業者の方向け)
2015-09-07
募集開始致しました。

 

研  修  名

第2回 戦略的販売促進研修
 
講   師
 

高橋 克典 氏
(TERRANOS 代表)
        
研修内容

1日目

ブランディング(ブランド)の本質とは何か?
 
・中小企業にとってのブランディングの必要性と有利性について
・函館における中小企業のブランディングのあり方
・自社の現状分析


2日目

中小企業のお金をかけないブランディング
 
・ブランディングの極意と要
・成功事例に学ぶ
・ブランディングに成功した事例集(日本と欧州)


3日目
 
知っていますか2つのブランディング
 
・アウターとインナーブランディング
・ブランディングのために必要な人事戦略
・自社のブランドを継続させるために必要なメンテナンスとは?
・言語対応はどこまで対応すべきか?
・国別マーケティング、今人気のお土産

日  時

「1日目」 平成29年9月 5日(火)
「2日目」 平成29年9月19日(火)
「3日目」 平成29年9月26日(火)
それぞれ13:30~16:30までの3時間
 
場  所 

ホテルリソル函館(函館市若松町6-3)
 

対  象 

事業主、販売責任者、在職者等
 
定  員 

20名
 
参 加 費

無料

募集締切 


平成29年9月1日(金) 17:00まで

応募方法 

お電話・またはチラシ(PDFファイル)をダウンロードしFAXでお申込み下さい。

チ ラ シ
 
チラシはコチラからダウロードして下さい
 
TEL 

0138-22-6080

FAX

0138-22-6083
 
 
 
チラシ      
 
募集締切 募集を締め切りました。
 
応募方法 :お電話・または下記PDFファイルをダウンロードしFAXでお申込み下さい。
 
TEL    : 0138-22-6080
FAX             :    0138-22-6083
 
 
【研修修了】戦略的販売促進研修1回目(事業者の方向け)
2015-11-12
研修は終了致しました。

研  修  名: 戦略的販売促進研修
 
講   師 :1日目・2日目  吉本 平史 氏  (中小企業診断士、MBA、人財共育マスター)
               3日目      沼田 明美 氏 (株式会社ヌマタデザイン 代表取締役)
       
講座内容 :■ブランディング ~イメージが確立した企業価値~
 
      ・付加価値の高い営業スタイルの構築
      ・東アジア、東南アジアからの観光客への売上げ拡大
     ■ビジュアル・マーチャンダイジング ~見せて売るディスプレイの極意~
      ・「売れる」小売業マーケティングにかかせないVMD戦略の方法と効果
 
日  時:
研修は終了致しました。
1日目 10月29日(木)
2日目 11月 5日(木)
3日目 11月12日(木)
いづれも14時~16時まで
 
場  所: ロワジールホテル函館(函館市若松町14-10)
 
対  象: 事業主、販売責任者、在職者等
 
定  員: 20名
 
チ ラ シ : チラシはコチラからダウロードして下さい
 
募集締切 : 募集を締切致しました。
 
応募方法 : お電話・または下記PDFファイルをダウンロードしFAXでお申込み下さい。
 
T   E   L : 0138-22-6080
F   A   X : 0138-22-6083

 

▼お気軽にお問い合わせください

▼お気軽にお問い合わせください
 
研修のお問い合わせは、
お問い合わせフォームもしくは下記までお寄せください。
はこだて雇用創造推進協議会 TEL:0138-22-6080
 
qrcode.png
http://hakodatekoyo.jp/
モバイルサイトにアクセス!
はこだて雇用創造推進協議会
〒040-8666
北海道函館市東雲町4番13号函館市役所本庁舎3階(函館市経済部労働課内)
TEL:0138-22-6080
FAX:0138-22-6083
------------------------------
017408
<<はこだて雇用創造推進協議会>> 〒040-8666 北海道函館市東雲町4番13号函館市役所本庁舎3階(経済部労働課内) TEL:0138-22-6080 FAX:0138-22-6083