雇用拡大・事業拡大研修、人材育成講座、合同企業説明会等の情報をお伝えします。

 

新商品開発ブログ

 

新商品開発情報

新商品開発情報
フォーム
 
募集締切《はこだてチャウダー》参加店の募集
2017-01-04

募集を締め切り致しました。

 

はこだて雇用創造推進協議会では、地域資源を活用した新商品の開発に取り組んでおります。
当協議会では、函館の魅力をさらに高めるため、地域の魚介類などを活用した洋風煮込み料理「はこだてチャウダー」を開発しました。当協議会が開発の上公開した基本レシピを参考に、オリジナルの「はこだてチャウダー」をメニューに加えていただける事業者を募集いたします。
 
1 参加資格
(1) 函館市内に事業所(店舗)を有していること
(2) 協議会が定める定義・ルールに沿ったチャウダーを提供すること
(3) 函館市の活性化のためにご協力をいただけること
 
2 応募方法
別紙「参加事業者申込書」に必要事項を記載の上、事務局まで提出してください。
 
3 募集締切

募集を締め切り致しました。
平成29年1月16日(月)17:00
 

 参加資格等の詳細については、「参加店の募集について」をご参照ください。
 

 
【報告】地域の食資源活用研修 兼 「はこだてチャウダー」公開セミナー 開催
2016-11-28
井上 岳久氏
関本 修男氏
  11月28日 地域の食資源活用研修 兼 「はこだてチャウダー」公開セミナーを
 開催いたしました。
   全国各地でグルメ開発をてがける当協議会アドバイザー 井上 岳久氏の
 熱のこもった講演。
 また,開発にご協力いただいた 海のダイニング「しろくま」の関本 修男シェフに
 腕をふるっていただきました。
 今回参加できなかったけど「話しを聞きたい」「興味あり」という
 事業者様は当協議会までご連絡ください!
 
 
 
 
【報告】またまた「函館さきいかチョコレート」大好評!!
2016-11-14
展示会風景
展示会風景2

11月10~11日 アクセスサッポロにて行なわれた
 「第30回 ビジネスEXPO」に出展。
  8月の展示会に続き, 開発商品「函館さきいかチョコレート」のPRに行き
  来場された方を驚かせました。

「意外にマッチしている!」「面白い味!」「あ!いける!」と 大大好評!!
    一日も早い商品化を望む声を沢山いただきました。

お世話になった皆様、ありがとうございました!

 

 
【報告】「函館さきいかチョコレート」大好評!!
2016-08-25

8月17~19日に東京ビックサイトにて行なわれた
 「第18回 ジャパン・インターナショナル・シーフードショー」に出展。
  今後、函館の名物となるべく
  開発商品「函館さきいかチョコレート」のPRに行って参りました。
  思いがけない組み合わせに、興味半分で食べた方の
  「えー!意外に美味しい!」「面白い味!」「今までにない組み合わせ!」と 大大好評!!
    沢山の方に試食していただき、PRすることができました。

お世話になった皆様、ありがとうございました!

 

 
【募集締切】新商品開発の協力事業者の募集
2016-08-22

募集を締切り致しました。 

はこだて雇用創造推進協議会では、地域資源を活用した新商品の開発に取り組んでおります。
今年度は、「地域の魚介類」などを活用した洋風煮込み料理の開発を予定しており、この取り組みに関し、試作品づくりなどのご協力をいただける事業者を募集いたします。
 
1 応募資格
(1) 函館市内に事業所を有していること
(2) 店舗にて試作を行うことが可能であること
(3) 函館市の活性化のためにご協力をいただけること
※ 開発した成果物に関する権利は当協議会に帰属し、その内容はセミナー等で地域に広く公開します。
 
2 応募方法
別紙「協力事業者申込書」に必要事項を記載の上、事務局まで提出してください。
 
3 応募締切

募集を締切り致しました。
平成28年8月22日(月)17:00
 

 応募資格等の詳細については、「協力事業者の募集について」をご参照ください。
 

 
qrcode.png
http://hakodatekoyo.jp/
モバイルサイトにアクセス!
はこだて雇用創造推進協議会
〒040-8666
北海道函館市東雲町4番13号函館市役所本庁舎3階(函館市経済部労働課内)
TEL:0138-22-6080
FAX:0138-22-6083
------------------------------
017110
<<はこだて雇用創造推進協議会>> 〒040-8666 北海道函館市東雲町4番13号函館市役所本庁舎3階(経済部労働課内) TEL:0138-22-6080 FAX:0138-22-6083