雇用拡大・事業拡大研修、人材育成講座、合同企業説明会等の情報をお伝えします。

 

新商品開発ブログ

 

新商品開発情報

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【報告】またまた「函館さきいかチョコレート」大好評!!
2016-11-14
展示会風景
展示会風景2

11月10~11日 アクセスサッポロにて行なわれた
 「第30回 ビジネスEXPO」に出展。
  8月の展示会に続き, 開発商品「函館さきいかチョコレート」のPRに行き
  来場された方を驚かせました。

「意外にマッチしている!」「面白い味!」「あ!いける!」と 大大好評!!
    一日も早い商品化を望む声を沢山いただきました。

お世話になった皆様、ありがとうございました!

 

 
【報告】「函館さきいかチョコレート」大好評!!
2016-08-25

8月17~19日に東京ビックサイトにて行なわれた
 「第18回 ジャパン・インターナショナル・シーフードショー」に出展。
  今後、函館の名物となるべく
  開発商品「函館さきいかチョコレート」のPRに行って参りました。
  思いがけない組み合わせに、興味半分で食べた方の
  「えー!意外に美味しい!」「面白い味!」「今までにない組み合わせ!」と 大大好評!!
    沢山の方に試食していただき、PRすることができました。

お世話になった皆様、ありがとうございました!

 

 
【募集締切】新商品開発の協力事業者の募集
2016-08-22

募集を締切り致しました。 

はこだて雇用創造推進協議会では、地域資源を活用した新商品の開発に取り組んでおります。
今年度は、「地域の魚介類」などを活用した洋風煮込み料理の開発を予定しており、この取り組みに関し、試作品づくりなどのご協力をいただける事業者を募集いたします。
 
1 応募資格
(1) 函館市内に事業所を有していること
(2) 店舗にて試作を行うことが可能であること
(3) 函館市の活性化のためにご協力をいただけること
※ 開発した成果物に関する権利は当協議会に帰属し、その内容はセミナー等で地域に広く公開します。
 
2 応募方法
別紙「協力事業者申込書」に必要事項を記載の上、事務局まで提出してください。
 
3 応募締切

募集を締切り致しました。
平成28年8月22日(月)17:00
 

 応募資格等の詳細については、「協力事業者の募集について」をご参照ください。
 

 
【報告】「函館さきいかチョコレート」試食プロモーションの報告
2016-05-19
5月14日(土)、蔦谷書店の「はこだてマルシェ SELECT MARKET」に参加しました!
当日は、各ショップの方たちが持ち寄る、ひとつひとつに想いが込められた商品が並ぶなか、当協議会が開発した「函館さきいかチョコレート」の試食がスタートしました。
試食を勧めた方々のリアクションは《え~っ、さきいかにチョコレート!?》と、
驚きの反応が大半であったものの、実際に食べてみての反応は《意外に美味しい~!》と概ね良い反応でした。特に子供たちには大好評で、口に入れた瞬間《おいしい》の一言。すごく印象に残る出来事でした。
こういった経験を励みに、「函館さきいかチョコレート」を函館土産に押し上げるべく、ますます頑張っていこうと思う一日でした。
 
【お知らせ】函館さきいかチョコレート試食プロモーション開催決定!!
2016-05-09
「函館さきいかチョコレート」試食プロモーション開催決定!!

さきいか発祥の地「函館」
ブランドさきいか「函館こがね」を使用した
 
  函館さきいかチョコレート!!

是非お越し下さい!!

日時:5月14日(土) 11:00~17:00(なくなり次第終了)

場所:函館蔦屋書店1F(中央吹き抜け「マルシェ」)

個数:各種類100個

種類:3種類

◯セサミ

ごまを混ぜたチョコレートでコーティングし更にごまをまぶした、ごま風味豊かな一品です。
 
◯フレーク
チョコレートでコーティングし、フランスの薄焼き菓子「フィアンティーヌ」をつけた食感を楽しめる一品です。
 
◯キャラメル

ナッツ入りのシナモンキャラメルでコーティングし更にチョコレートでコーティングした味の展開が楽しめる一品です。
 
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