雇用拡大・事業拡大研修、人材育成講座、合同企業説明会等の情報をお伝えします。

 

事業者の方へ

 

平成29年度 事業者向け研修(雇用拡大メニュー)

平成29年度 事業者向け研修(雇用拡大メニュー)
フォーム
 
第1回 地域の食資源活用研修
2017-05-10
募集締め切りました
 
 
シェフたちの調理実演セミナー
お酒と料理のマリアージュ!
 
日時
 
1日目 平成29年6月14日(水)13:30~16:30
2日目 平成29年6月19日(月)13:30~16:30
3日目 平成29年6月26日(月)13:30~16:30
 
講座内容
 
1日目 ビールとワインに合う中華料理
  
開催日
  平成29年6月14日(水)13:30~16:30
  
会場
  函館国際ホテル(函館市大手町5-10)
 
講演
  「こだわりの野菜」
講師
  滝花真姫子氏(新鮮野菜ばんば屋)
 
講演
  「函館の豊かな海藻を見直す」
講師
  吉岡武也氏(函館地域産業振興財団
  
料理提案・料理実演
  木村史能氏(函館国際ホテル総料理長)
 
地域の食材
  真昆布・アカモク、野菜など
 
2日目 日本酒に合う魚料理
  
開催日
  平成29年6月19日(月)13:30~16:30
  
  
会場
  鮨ひろ季(函館市本町26-17 ホテルネッツ2階)
 
  
講演
  「旬の魚と昆布」
  
講師
  緋田和美氏(鮨ひろ季女将)
 
  
料理提案・料理実演
  
    緋田宏樹氏(鮨ひろ季大将)
 
地域の食材
  鮪、穴子、真昆布など
 
3日目 ワインに合うイタリア料理
  
開催日
  平成29年6月26日(月)13:30~16:30
  
会場
  コルツ(函館市本町4-10)
 
講演・料理提案・料理実演
  「地域の信頼できる食材」
  佐藤雄也氏(コルツオーナーシェフ)
 
地域の食材
  チーズ、豚肉、野菜など
 
対象
 
飲食店などの経営者・調理担当者・商品開発担当者などの皆さま
 
定員
 
15名 ※先着順、定員になり次第締切らせて頂きます。
 
募集締め切り
 
平成29年6月8日(木)
 
応募方法
 
お電話または下記PDFファイルをダウンロードしFAXでお申込み下さい。
 
 
 
チラシはコチラからダウロードして下さい
 
TEL
 
0138-22-6080
 
FAX 
 
0138-22-6083 
 
 
 

  


 
qrcode.png
http://hakodatekoyo.jp/
モバイルサイトにアクセス!
はこだて雇用創造推進協議会
〒040-8666
北海道函館市東雲町4番13号函館市役所本庁舎3階(函館市経済部労働課内)
TEL:0138-22-6080
FAX:0138-22-6083
------------------------------
013948
<<はこだて雇用創造推進協議会>> 〒040-8666 北海道函館市東雲町4番13号函館市役所本庁舎3階(経済部労働課内) TEL:0138-22-6080 FAX:0138-22-6083